неделя, 1 февруари 2015 г.

СИН ЙОД - рецептите на Владимир Мохнача

Йода - син или виолетов?
В домашней обстановке мы привыкли пользоваться обычным аптечным йодом только в одном случае. Порезал палец или сделал ссадину на коже - в ход идет спиртовая настойка йода. А ведь возможности применения йода в лечебных целях гораздо более широкие. Оказывается, аптечный фиолетовый йод можно принимать и внутрь в виде так называемого "синего йода".

Но при упоминании синего йода возникает вопрос: "Где его взять?" Много лет назад в аптеках свободно продавались йодинол, йодонат, йодопирин, йодоформ и другие йодсодержащие препараты для внутреннего применения по рецепту врача. В настоящее время многие фармацевтические предприятия не работают, и йодинола, например, как говорится, днем с огнем не найдешь. А ведь йодинол можно приготовить очень просто и самому в домашней обстановке.

Большую работу по исследованию свойств и приготовлению йодинола (синего йода, йодированного крахмала) провел российский ученый В.О. Мохнач. Вот как он рекомендует приготовить синий йод в домашних условиях. Разведите в 50 мл теплой воды 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с горкой), размешайте, добавьте 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты - буквально несколько кристалликов. Затем вскипятите 150 мл воды и в кипяток влейте полученный раствор крахмала, то есть заварите его как чай. И только после охлаждения полученной смеси влейте в нее и хорошо перемешайте 1 чайную ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Вот как фиолетовый йод меняет свою окраску на синий цвет и становится синим йодом, или йодинолом.

Целебные прописи йодинола
Народная медицина располагает многими рецептами приготовления лекарственных препаратов на основе синего йода. Вот некоторых из них.
Глазные заболевания. Обычно для устранения ячменя, красноты и других глазных обострений пользуются примочками из заварки черного или зеленого чая, но у этих средств другие целебные свойства, чем у йодинола. Крахмал в сочетании с йодом более глубоко проникает в глазницу и лечит ее более качественно. Излечивает даже царапины в роговице глаза, а также конъюнктивит. Возьмите 1 чайную ложку йодинола и разведите в 10 чайных ложках дистиллированной воды. Первый раз закапайте глаза двумя-тремя капельками раствора - на нижнее веко. Если нет реакции, вечером повторите процедуру. Утром свободно откройте глаза - конъюнктивита как не бывало, нет также нагноения и следов воспаления.
Колиты. В синий йод добавьте для вкуса вишневого или какого-либо другого ягодного или фруктового сиропа. При приступах чайными ложками пейте йодинол, невзирая на дозу. В начале лечения может наблюдаться рвота, не бойтесь этого. Пейте синий йод до тех пор, пока боли не утихнут и не прекратится рвота. Если приступ колита начали лечить вечером, то до утра следует выпить не менее стакана йодинола (суточная норма). В дальнейшем лечение можно продолжать, пока болезнь не утихнет совсем.

Расстройства желудка. Известная российская целительница В. Травинка лечит этот недуг комбинацией синего йода и голубой целительной глины. Предварительно готовит глиняную воду (1-1,5 столовой ложки глины на стакан воды) и дает выпить этот раствор за час до приема синего йода. Глина обладает прекрасным свойством вытягивать шлаки и токсины из организма, а йод обеззараживает и нейтрализует организм от вредных микробов.

Ожоги. Налейте синий йод в пластиковую бутылку любой емкости с резьбой и через пульверизатор - чтобы щадить рану- распыляйте лекарство по обожженному месту. Ожоги можно лечить и так. Наложите на обожженное место смоченный йодинолом тройной слой марли. По мере высыхания компресса снова смочите марлю, не давая ей просохнуть. Смачивайте до тех пор, пока не излечите ожог. Постоянные влажные примочки не дают марле присохнуть к ране, обезболивают ее, она не гноится.


«СИНИЙ ЙОД»

"Синия йод" - това е йодираното нишесте....., или амилойодин, как его назвал исследователь В.О.Мохнач. Сегодня это название можно довольно часто встретить в прессе. Обычный йод для лечения достаточно токсичен, а связанный с крахмалом - абсолютно безвреден и является самым сильным антисептиком. Именно его надо использовать вместо антибиотиков, применение которых - просто преступление перед человеком.
Однако любой ли «синий йод» поможет в борьбе с болезнями?
Нет. Йод теряет свои свойства при нагревании!
Это доказано и десятки раз исследовано. Именно эта его способность не дала возможности йодировать продукты, подвергающиеся тепловой обработке. Поэтому так и не смогли йодировать «синим йодом» хлеб, консервы, макароны и т.д. Этот так называемый «синий йод» - абсолютно безвреден (чем может быть опасен чуть подсиненный кисель?). Но и пользы он не принесет.


Продължението е тук: http://mlada.forum2x2.ru/t17-topic

НИКОЛАЙ НИКОЛОВ

Няма коментари:

Публикуване на коментар

Забележка: Само членове на този блог могат да публикуват коментари.